2020年2月公開

映画『ロマンスドール』のフル動画を無料視聴できる動画配信サービス(VOD)は?【あらすじ・キャスト・見どころ】も紹介

©︎2019「ロマンスドール」製作委員会

映画『ロマンスドール』のフル動画を無料で見る方法ってあるのかな?

 

無料で見たいけど、ウィルスとか怖いから、できれば安全かつ合法的に見れる方法を教えてほしい!

 

この記事では、そんな疑問・要望にお答えします!

本記事の内容

  • 映画『ロマンスドール』を配信している、おすすめ動画配信サービスがわかる!
  • おすすめ理由と最適なサービスを選べぶために知っておきたい情報を紹介!
  • Pandora TVやDailymotionじゃ見れないの?
  • 映画『ロマンスドール』のあらすじ・キャスト・見どころを紹介!
  • 映画『ロマンスドール』を見たい人に、おすすめしたい関連映画を紹介!

『ロマンスドール』作品情報

『ロマンスドール』本予告

 

映画『ロマンスドール』を無料でかつ安全・合法的に見たい方は、各動画配信サービス(VOD)の無料体験をうまく利用するのがおすすめです!

 

CMや広告に邪魔されることなく、快適に視聴することができます。

 

この記事では、入会後に後悔しない自分に合ったサービスが選べるように、各サービスの特徴を詳しく解説していきます!

 

▼解説はいいから、今すぐ見たいという方▼

見逃し配信バナー
  • 31日間無料体験中に600ポイントがもらえる!
  • ポイントを使って新作映画が無料で見れる!
  • 無料体験中に雑誌(80冊以上)も見放題で楽しめる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報はU-NEXT公式サイトをご確認下さい。

U-NEXTの無料体験はもう使っちゃったよ・・・

▼そんな方は次のサービスがおすすめ▼

■TSUTAYA TV■
  • 30日間無料体験中に1100ポイントがもらえます。無料体験中にポイントを使えば新作映画が無料で見るることができます。TSUTAYAの宅配サービスも使いたい方にはおすすめのサービスです!

TSUTAYA TV公式サイトへ

※クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

■music.jp■

music.jp

  • 30日間無料体験中に1600ポイントがもらえます!(新作動画4本分相当)無料体験終了後も毎月、映画11本分のポイントがもらえます!とにかく新作映画をたくさん見たいという方におすすめのサービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』を配信中の動画配信サービス

『前田建設ファンタジー営業部』TVスポット

 

現在、映画『前田建設ファンタジー営業部』が見れる動画配信サービスは次のとおりです。

※表示金額は税込金額です

配信サイト 配信状況 月額料金 無料期間
U-NEXT 2189円 31日間
TSUTAYA TV 1026円 30日間
music.jp 1958円 30日間
TELASA 618円 15日間
Hulu × 1026円 14日間
FODプレミアム 976円 14日間
Paravi × 1026円 14日間
dTV 550円 30日間

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

映画『ロマンスドール』を無料で見る!おすすめ動画配信サービス3選!

 

映画『ロマンスドール』が配信されると思われる、おすすめ動画配信サービスを3つご紹介します!

 

ご紹介する各サービスには、それぞれ独自の魅力があるので自分にあったサービスに登録しましょう。

 

映画「ロマンスドール」を無料で見たい人におすすめ動画配信サービス3選

  1. U-NEXTの31日無料体験|見放題作品18万本以上は国内No.1※国内最大級の動画配信サイトで、無料体験中に18万本以上の映画・アニメが無料で楽しめます!
  2. TSUTAYA TV/DISCASの30日無料体験|DVD/CDが自宅に届く宅配サービスが魅力※動画配信サービスに加え、自宅でDVD/CDを楽しみたい人におすすめ!
  3. music.jpの30日無料体験|毎月もらえる1600円相当のポイントが魅力※毎月、動画4本分相当のポイントがもらえるので、新作をお得に見たい人におすすめです!

 

この3社をおすすめする共通の理由は次の3つ!

 

おすすめポイント

  • 無料お試し期間が約1ヶ月と他のサービスに比べて長い!
  • 新作の配信開始が早い!(DVD &Blu-ray発売日と同時に配信!先行配信もアリ!)
  • 無料体験中にもらえるポイントを使えば、実質無料で新作が見れる!

 

それでは、おすすめする3社の各サービスの特徴について詳しく解説します。

たくさんの映画作品を無料で見たい方におすすめ!U-NEXTの31日間無料体験

U-NEXT

>>U-NEXT公式サイト<<

まず最初は国内最大級の動画配信サービスのU-NEXT!

 

U-NEXTをおすすめしたい人

  • 無料体験中にお金をかけずにたくさんの映画を見たい!
  • 映画だけじゃなくて、雑誌も見放題で楽しみたい!

 

U-NEXTではほとんどの新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、無料体験中にもらえる600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

また、見放題作品が190,000本と動画配信サービスの中ではトップクラスの多さで、無料体験中に映画『ロマンスドール』の関連作品を含めたたくさんの映画を無料で見たいという方におすすめです!

 

さらに無料体験中に雑誌およそ80冊が読み放題で楽しめるの電子書籍サービスもU-NEXTの大きな魅力の1つになります。

 

U-NEXTの魅力を簡単にまとめとこんな感じです。

 

U-NEXTの魅力

  • 無料お試し期間中が31日間ある!
  • 無料お試し期間中でも600円分のポイントがもらえる!
  • 見放題作品は180,000本以上!新作の配信スピードも早い!
  • 漫画や雑誌も楽しめる!(雑誌は80冊以上が見放題)
  • 無料体験終了後は、会員特典として毎月1200円分のポイントがもらえる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※U-NEXTについてもっと詳しく知りたい方は、次の記事も合わせてご覧ください。

TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい方におすすめ!TSUTAYA TVの30日間無料体験

>>TSUTAYA TV/DISCAS公式サイト<<

 

次におすすめはTSUTAYA TV!

 

TSUTAYA TVをおすすめしたい人

  • 無料体験中にTSUTAYAの宅配サービスを使いたい!
  • 映画『ロマンスドール』ともう1本【新作】を無料で見たい!

 

TSUTAYA TVでも新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1100円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

TSUTAYA TVのさらにお得な点は残ったポイントでもう1本新作映画が無料で見れる点です!

 

TSUTAYA TV見放題作品が10,000本程度とそれほど多くはないので1100円分のポイントが無料体験中にもらえるのは大きな魅力になります!

 

さらに無料体験中はTSUTAYA DISCAS(月額税抜2,659円)の宅配レンタルサービスも無料で利用できます。(※宅配レンタルできるのは旧作のみ)

 

その他のTSUTAYA TV/DISCASの魅力はこんな感じです。

 

TSUTAYA TV/DISCASの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!
  • 無料お試し期間中に1100円分のポイントがもらえる!
  • 無料お試し期間中に『DVD・CDの宅配サービス』も使える(※旧作のみ可)
  • 新作映画の配信が早く、作品も豊富!
  • 無料体験終了後も引き続き1100円分のポイントが毎月もらえる!

TSUTAYA TV公式サイトへ

クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※TSUTAYA TV/DISCASについてもっと詳しく知りたいという方は、次の記事も合わせてご覧ください。

とにかく無料体験中に新作映画を無料でたくさん見たい方におすすめ!music.jpの30日間無料体験

music.jp>>music.jp公式サイト<<

 

最後にご紹介するのはmusic.jp

 

music.jpをおすすめしたい人

  • 無料体験中にたくさんの新作映画を無料で見たい!

 

music.jpでは新作映画が440円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

月額料金は1780円(税別)とやや高く、取り扱い作品はレンタル(有料)商品がほとんどですが、無料体験中にもらえる1600円分のポイントで約4本の映画が実質無料で楽しめます!

 

とにかく新作映画を無料体験中にたくさん見たい!という方にはおすすめのサービスです!

 

music.jpの魅力を簡単にまとめるとこんな感じです。

 

music.jpの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!※1
  • 無料お試し期間中に1600円分のポイントがもらえる!※2
  • 動画配信数が180,000本と国内最大級!
  • 無料体験終了後も4,958円分のポイントがもらえる!※3
  • 動画だけじゃなく漫画・音楽など様々なエンタメが楽しめる!

※1、※2、※3のサービスに関してはこのページから申し込んだ方のみの限定サービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

Pandora(パンドラ)Dailymotion(デイリーモーション)では見れない?

「NO MORE映画泥棒」劇場用CM

 

映画『ロマンスドールは次の動画共有サイトにアップロードされる場合があります。

 

  • Pandora TV(パンドラ)
  • Dailymotion(デイリーモーション)
  • YouTube(ユーチューブ) etc...

 

しかし、Pandora(パンドラ)DailyMotion(デイリーモーション)など、違法にアップロードされていると知りながらダウンロードする行為は以下の罰則に処せられます。

 

注意ポイント

著作権法では、違法に公開された音楽とわかっていながら、ダウンロードする行為は違法となります。

その中でも2012年10月1日から市販のCDやインターネット配信で販売されている音楽と知りながらダウンロードする。

このような個人の違法行為に対して


「2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金、またはその両方」

の罰則が規定されています

 

インターネット上で簡単に検索できますが、軽い気持ちで見るのはやめておきましょう。

 

さらに次の点でもデメリットがあります。

 

デメリット

音声・画質が悪く、CM動画も多い

デバイスがウィルスに侵される可能性がある

 

パソコンやスマホにとっても見ないことにこしたことはありません。

 

映画『ロマンスドール』を無料で安全・快適にかつ合法的に見るなら各サービスの無料体験を上手に使いましょう

 

映画『ロマンスドール』の作品情報

制作年:2020年1月/制作国:日本/123分

夫の嘘と、妻の秘密。❝ほんとの愛❞を見つけるまどの10年間。

dvd-pre©2019「ロマンスドール」制作委員会

監督

タナダユキ

脚本

タナダユキ

キャスト

高橋一生  蒼井優

浜野謙太  三浦透子 

大倉孝二  ピエール瀧

渡辺えり  きたろう

 

 

映画『ロマンスドール』公式サイト

映画『ロマンスドール』のあらすじ

映画「ロマンスドール」60秒予告

一目惚れをして結婚した園子(蒼井優)と幸せな日常を送りながら、
ラブドール職人であることを隠し続けている哲雄(高橋一生)。
仕事にのめり込むうちに家庭を顧みなくなった哲雄は、
恋焦がれて夫婦になったはずの園子と次第にセックスレスになっていく。
いよいよ夫婦の危機が訪れそうになった時、園子は胸の中に抱えていた秘密を打ち明ける……。

出典:『ロマンスドール』公式サイト

映画『ロマンスドール』の主要キャスト紹介

映画「ロマンスドール」主題歌版特別映像

北村哲雄・役/高橋一生

北村(小沢)園子・役/蒼井優

両角・役/浜野謙太

ひろ子・役/三浦透子

田代まりあ・役/渡辺えり

相川金次・役/きたろう

映画『ロマンスドール』の見どころ【ネタバレなし】

型破りな設定とセンセーショナルな展開に多くの話題と共感を呼んだ、タナダユキの小説『ロマンスドール』。

発表から10年、タナダ自らの手によって遂に映画化。高橋一生と蒼井優の映画共演は『リリイ・シュシュのすべて』(01)以来19年ぶり。タナダと蒼井の映画作品におけるタッグは『百万円と苦虫女』(08)以来となる。

恋焦がれ、愛し合って結婚したはずなのに、気づくと何かが変わっていた…。

平穏な日常の中で、変化していく愛、仕事と家庭、――「恋愛・結婚」における永遠の問いをテーマに、現代夫婦のかたちを圧倒的共感度で描く。夫の嘘と、妻の秘密。それぞれの思いを抱えながら、ふたりはどんな答えを見つけるのか? 

変わりゆく男女の感情をリアルに映し出す、美しく儚い、大人のラブストーリー。

映画『ロマンスドールの世間の評判は?

映画「ロマンスドール」完成披露試写会

映画『ロマンスドール』を見た視聴者の反応を紹介します。

管理人の感想(ネタバレ一部あり)

店長
高橋一生が演じる主人公の哲雄はラブドール職人で、蒼井優が演じる妻・園子とはその仕事を通して出会うが、ラブドール職人ということは隠して結婚婚生活を送る。

一見変わった設定に感じるのですが、ストーリーは夫婦のあり方や、夫婦が抱える問題やをストレートに表現してい作品でした。

この作品を見ると夫婦を続けることの難しさもわかりますし、夫婦で入れることのありがたさや、相手の大切さがわかるはずです。

男の目線から見ても、予告で見て取れるようなエロスは全くありません。

作品の中に出てくる蒼井優演じる妻・園子のラブドールにはドキッとしましたが・・・。

また、高橋一生演じる主人公の哲雄の、男の弱い部分や素直で分かりやすいところに共感できる人も多いはずです。

映画『ロマンスドール』の関連作品を紹介

映画「九月の恋と出会うまで」予告動画

 

映画『ロマンスドール』がとても気に入ったという方には、高橋一生さん出演の作品を見るのもおすすめです!

 

高橋一生・プロフィール

プロフィール

1980年12月9日生まれ、東京都出身。ドラマ・映画・舞台と幅広く活躍。12年に舞台『4four』の演技において第67回文化庁芸術祭賞演劇部門芸術祭新人賞、18年にエランドール賞新人賞、第31回日刊スポーツ映画大賞助演男優賞を受賞。近年の主な出演作に、ドラマ「おんな城主 直虎」(17/NHK大河ドラマ)、「カルテット」(17/TBS)、「わろてんか」(17-18/NHK連続テレビ小説)、「僕らは奇跡でできている」(19/KTV)、「みかづき」(19/NHK)、「東京独身男子」(19/EX)、「凪のお暇」(19/TBS)、映画『嘘を愛する女』(18/中江和仁監督)、『blank13』(18/齊藤工監督)、『空飛ぶタイヤ』(18/本木克英監督)、『億男』(18/大友啓史監督)、『九月の恋と出会うまで』(19/山本透監督)、『引っ越し大名!』(19/犬童一心監督)などがある。2020年2月より、約4年ぶりの舞台出演となる『天保十二年のシェイクスピア』(井上ひさし作/藤田俊太郎演出)で主演を務めるほか、スナフキンの声を務めたアニメ『ムーミン谷のなかまたち』のシーズン2が1月よりNHK BS4Kで放送予定。

【主な出演作品(2010〜)】

出演作品(2010〜)一覧を見る
    • TOKYO SKY STORY(2013年5月23日) - コウジ 役
    • シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 安田龍彦 役
    • ゾウを撫でる(2017年1月14日、シネムーブ) - 鏑木孝一 役
    • 3月のライオン 前編(2017年3月18日、東宝) - 林田高志 役
    • 3月のライオン 後編(2017年4月22日、東宝) - 林田高志 役
    • THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ-(2017年10月21日、アーク・フィルムズ) - カイト 役
    • 嘘を愛する女(2018年1月20日、東宝) - 小出桔平 役
    • blank13(2018年2月3日、クロックワークス) - 主演・松田コウジ
    • 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(2018年2月24日、東宝) - 白楽天 役
    • 空飛ぶタイヤ(2018年6月15日、松竹) - 井崎一亮 役
    • 億男(2018年10月19日、東宝) - 主演・古河九十九
    • 九月の恋と出会うまで(2019年3月1日、ワーナー・ブラザース映画) - 主演・平野進
    • 引っ越し大名!(2019年8月30日、松竹) - 鷹村源右衛門 役
    • ロマンスドール(2020年1月24日、KADOKAWA) - 主演・北村哲雄
    • スパイの妻〈劇場版〉(2020年10月16日、ビターズ・エンド) - 福原優作 役

高橋一生さん出演の作品をチェック!

※表示金額は税込価格

作品名 引っ越し大名!(19) 九月の恋と出会うまで(20) 億男(17)
U-NEXT
(¥550)
×
TSUTAYA TV
(¥550)

(¥550)

(¥550)
music.jp
(¥440)

(¥330)

(¥440)

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各動画配信サービスの公式サイトをご確認ください。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

music.jpなら入会特典として無料期間中にもらえる1600円分のポイントがもらえるので、ポイントを使って高橋一生さん出演の上記3作品を実質無料で見ることができます!

 

\高橋一生さん出演作品を無料で見る!/

30日間無料でmusic.jpを体験する

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

 

本記事のまとめ

映画『ロマンスドール』予告動画

この記事では、映画『ロマンスドール』の動画を無料で見る方法についてご紹介してきました。

 

まとめると次のようになります。

本記事のまとめ

  • 映画『ロマンスドール』を見るならU-NEXT/②TSUTAYA TV/③music.jpがおすすめ!
  • U-NEXT:無料でたくさんの映画を見たい人におすすめ!
  • TSUTAYA TV:TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい人におすすめ!
  • music.jp:ポイントを利用してとにかく新作映画をたくさん見たい!高橋一生さん出演の作品も多数配信!
  • Pandora TV・Dailymotionで見るのは違法!おすすめしない!

それぞれのサービスの特徴を活かして、自分にピッタリの動画配信サービスを選びましょう!

 

今回は以上です。

2020年1月公開の邦画早見表

1月10日 公開

タイトル :シライサン 

監  督 :安達寛高

キャスト :飯豊まりえ

公式サイトhttps://shiraisan.jp

タイトル :カイジ ファイナルゲーム

監  督 :佐藤東弥

キャスト :藤原竜也

公式サイトhttps://kaiji-final-game.jp

1月17日 公開

タイトル :ラストレター

監  督 :岩井俊二

キャスト :松たか子

公式サイトhttps://last-letter-movie.jp

タイトル :記憶屋 あなたを忘れない

監  督 :平井雄一朗

キャスト :山田涼介

公式サイトhttps://kiokuya-movie.jp

タイトル :mellow

監  督 :今泉力哉

キャスト :田中圭

公式サイト:http://mellow-movie.com

1月24日 公開

タイトル :ロマンスドール

監  督 :タナダユキ

キャスト :高橋一生蒼井優

公式サイトhttps://romancedoll.jp

タイトル :サヨナラまでの30分

監  督 :萩原健太郎

キャスト :新田真剣佑北村匠海

公式サイト:http://sayonara-30min.com

タイトル :his

監  督 :今泉力哉

キャスト :宮沢氷魚藤原季節

公式サイトhttps://www.phantom-film.com/his-movie/

タイトル :シグナル100

監  督 :竹葉リサ

キャスト :橋本環奈

公式サイトhttps://www.signal100.jp

1月31日 公開

タイトル :AI崩壊

監  督 :入江悠

キャスト :大沢たかお

公式サイトhttps://wwws.warnerbros.co.jp/ai-houkai/

タイトル :嘘八百 京町ロワイヤル

監  督 :武正晴

キャスト :中井貴一佐々木蔵之介

公式サイトhttps://gaga.ne.jp/uso800-2/

タイトル :前田建設ファンタジー営業部

監  督 :平山雄一郎

キャスト :高杉真宙

公式サイトhttps://maeda-f-movie.com

関連記事

-2020年2月公開
-, , , , , , , , , ,

Copyright© 毬藻屋 -MARIMOYA- , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.