あなたの町のエンタメ紹介所

毬藻屋 -MARIMOYA-

2020年1月公開作品

映画『前田建設ファンタジー営業部』のフル動画を無料視聴できる動画配信サービス(VOD)は?【あらすじ・キャスト・見どころ】も紹介

©︎前田建設/Team F©︎︎︎ダイナミック企画・東映アニメーション

映画『前田建設ファンタジー営業部』のフル動画を無料で見る方法ってあるのかな?

 

無料で見たいけど、ウィルスとか怖いから、できれば安全かつ合法的に見れる方法を教えてほしい!

 

この記事では、そんな疑問・要望にお答えします!

本記事の内容

  • 映画『前田建設ファンタジー営業部』を配信している、おすすめ動画配信サービスがわかる!
  • おすすめ理由と最適なサービスを選べぶために知っておきたい情報を紹介!
  • Pandora TVやDailymotionじゃ見れないの?
  • 映画『前田建設ファンタジー営業部』のあらすじ・キャスト・見どころを紹介!
  • 映画『前田建設ファンタジー営業部』を見たい人に、おすすめしたい関連映画を紹介!

『前田建設ファンタジー営業部』作品情報

  • 公開日:2020年1月31日
  • 出演者:杉真宙真
  • 監 督:英勉
  • 脚 本:上田誠

『前田建設ファンタジー営業部』本予告

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』を無料でかつ安全・合法的に見たい方は、各動画配信サービス(VOD)の無料体験をうまく利用するのがおすすめです!

 

CMや広告に邪魔されることなく、快適に視聴することができます。

 

この記事では、入会後に後悔しない自分に合ったサービスが選べるように、各サービスの特徴を詳しく解説していきます!

 

▼解説はいいから、今すぐ見たいという方▼

見逃し配信バナー
  • 31日間無料体験中に600ポイントがもらえる!
  • ポイントを使って新作映画が無料で見れる!
  • 無料体験中に雑誌(80冊以上)も見放題で楽しめる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報はU-NEXT公式サイトをご確認下さい。

U-NEXTの無料体験はもう使っちゃったよ・・・

▼そんな方は次のサービスがおすすめ▼

■TSUTAYA TV■
  • 30日間無料体験中に1100ポイントがもらえます。無料体験中にポイントを使えば新作映画が無料で見るることができます。TSUTAYAの宅配サービスも使いたい方にはおすすめのサービスです!

TSUTAYA TV公式サイトへ

※クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

■music.jp■

music.jp

  • 30日間無料体験中に1600ポイントがもらえます!(新作動画4本分相当)無料体験終了後も毎月、映画11本分のポイントがもらえます!とにかく新作映画をたくさん見たいという方におすすめのサービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

目次

映画『前田建設ファンタジー営業部』を配信中の動画配信サービス

『前田建設ファンタジー営業部』TVスポット

 

現在、映画『前田建設ファンタジー営業部』が見れる動画配信サービスは次のとおりです。

※表示金額は税込金額です

配信サイト 配信状況 月額料金 無料期間
U-NEXT 2189円 31日間
TSUTAYA TV 1026円 30日間
music.jp 1958円 30日間
TELASA 618円 15日間
Hulu × 1026円 14日間
FODプレミアム 976円 14日間
Paravi 1026円 14日間
dTV 550円 30日間

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』のDVD &Blu-ray発売日9月9日に合わせて各動画配信サービスから配信がスタートしています!

映画『前田建設ファンタジー営業部』を無料で見る!おすすめ動画配信サービス3選!

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』が配信されると思われる、おすすめ動画配信サービスを3つご紹介します!

 

ご紹介する各サービスには、それぞれ独自の魅力があるので自分にあったサービスに登録しましょう。

 

映画「前田建設ファンタジー営業部」を無料で見たい人におすすめ動画配信サービス3選

  1. U-NEXTの31日無料体験|見放題作品18万本以上は国内No.1※国内最大級の動画配信サイトで、無料体験中に18万本以上の映画・アニメが無料で楽しめます!
  2. TSUTAYA TV/DISCASの30日無料体験|DVD/CDが自宅に届く宅配サービスが魅力※動画配信サービスに加え、自宅でDVD/CDを楽しみたい人におすすめ!
  3. music.jpの30日無料体験|毎月もらえる1600円相当のポイントが魅力※毎月、動画4本分相当のポイントがもらえるので、新作をお得に見たい人におすすめです!

 

この3社をおすすめする共通の理由は次の3つ!

 

おすすめポイント

  • 無料お試し期間が約1ヶ月と他のサービスに比べて長い!
  • 新作の配信開始が早い!(DVD &Blu-ray発売日と同時に配信!先行配信もアリ!)
  • 無料体験中にもらえるポイントを使えば、実質無料で新作が見れる!

 

それでは、おすすめする3社の各サービスの特徴について詳しく解説します。

たくさんの映画作品を無料で見たい方におすすめ!U-NEXTの31日間無料体験

U-NEXT

>>U-NEXT公式サイト<<

まず最初は国内最大級の動画配信サービスのU-NEXT!

 

U-NEXTをおすすめしたい人

  • 無料体験中にお金をかけずにたくさんの映画を見たい!
  • 映画だけじゃなくて、雑誌も見放題で楽しみたい!

 

U-NEXTではほとんどの新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、無料体験中にもらえる600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

また、見放題作品が190,000本と動画配信サービスの中ではトップクラスの多さで、無料体験中に映画『前田建設ファンタジー営業部』の関連作品を含めたたくさんの映画を無料で見たいという方におすすめです!

 

さらに無料体験中に雑誌およそ80冊が読み放題で楽しめるの電子書籍サービスもU-NEXTの大きな魅力の1つになります。

 

U-NEXTの魅力を簡単にまとめとこんな感じです。

 

U-NEXTの魅力

  • 無料お試し期間中が31日間ある!
  • 無料お試し期間中でも600円分のポイントがもらえる!
  • 見放題作品は180,000本以上!新作の配信スピードも早い!
  • 漫画や雑誌も楽しめる!(雑誌は80冊以上が見放題)
  • 無料体験終了後は、会員特典として毎月1200円分のポイントがもらえる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※U-NEXTについてもっと詳しく知りたい方は、次の記事も合わせてご覧ください。

TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい方におすすめ!TSUTAYA TVの30日間無料体験

>>TSUTAYA TV/DISCAS公式サイト<<

 

次におすすめはTSUTAYA TV!

 

TSUTAYA TVをおすすめしたい人

  • 無料体験中にTSUTAYAの宅配サービスを使いたい!
  • 映画『前田建設ファンタジー営業部』ともう1本【新作】を無料で見たい!

 

TSUTAYA TVでも新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1100円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

TSUTAYA TVのさらにお得な点は残ったポイントでもう1本新作映画が無料で見れる点です!

 

TSUTAYA TV見放題作品が10,000本程度とそれほど多くはないので1100円分のポイントが無料体験中にもらえるのは大きな魅力になります!

 

さらに無料体験中はTSUTAYA DISCAS(月額税抜2,659円)の宅配レンタルサービスも無料で利用できます。(※宅配レンタルできるのは旧作のみ)

 

その他のTSUTAYA TV/DISCASの魅力はこんな感じです。

 

TSUTAYA TV/DISCASの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!
  • 無料お試し期間中に1100円分のポイントがもらえる!
  • 無料お試し期間中に『DVD・CDの宅配サービス』も使える(※旧作のみ可)
  • 新作映画の配信が早く、作品も豊富!
  • 無料体験終了後も引き続き1100円分のポイントが毎月もらえる!

TSUTAYA TV公式サイトへ

クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※TSUTAYA TV/DISCASについてもっと詳しく知りたいという方は、次の記事も合わせてご覧ください。

とにかく無料体験中に新作映画を無料でたくさん見たい方におすすめ!music.jpの30日間無料体験

music.jp>>music.jp公式サイト<<

 

最後にご紹介するのはmusic.jp

 

music.jpをおすすめしたい人

  • 無料体験中にたくさんの新作映画を無料で見たい!

 

music.jpでは新作映画が440円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

月額料金は1780円(税別)とやや高く、取り扱い作品はレンタル(有料)商品がほとんどですが、無料体験中にもらえる1600円分のポイントで約4本の映画が実質無料で楽しめます!

 

とにかく新作映画を無料体験中にたくさん見たい!という方にはおすすめのサービスです!

 

music.jpの魅力を簡単にまとめるとこんな感じです。

 

music.jpの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!※1
  • 無料お試し期間中に1600円分のポイントがもらえる!※2
  • 動画配信数が180,000本と国内最大級!
  • 無料体験終了後も4,958円分のポイントがもらえる!※3
  • 動画だけじゃなく漫画・音楽など様々なエンタメが楽しめる!

※1、※2、※3のサービスに関してはこのページから申し込んだ方のみの限定サービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

Pandora(パンドラ)Dailymotion(デイリーモーション)では見れない?

 

「NO MORE映画泥棒」劇場用CM

 

映画『前田建設ファンタジー営業部は次の動画共有サイトにアップロードされる場合があります。

 

  • Pandora TV(パンドラ)
  • Dailymotion(デイリーモーション)
  • YouTube(ユーチューブ) etc...

 

しかし、Pandora(パンドラ)DailyMotion(デイリーモーション)など、違法にアップロードされていると知りながらダウンロードする行為は以下の罰則に処せられます。

 

注意ポイント

著作権法では、違法に公開された音楽とわかっていながら、ダウンロードする行為は違法となります。

その中でも2012年10月1日から市販のCDやインターネット配信で販売されている音楽と知りながらダウンロードする。

このような個人の違法行為に対して


「2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金、またはその両方」

の罰則が規定されています

 

インターネット上で簡単に検索できますが、軽い気持ちで見るのはやめておきましょう。

 

さらに次の点でもデメリットがあります。

 

デメリット

音声・画質が悪く、CM動画も多い

デバイスがウィルスに侵される可能性がある

 

パソコンやスマホにとっても見ないことにこしたことはありません。

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』を無料で安全・快適にかつ合法的に見るなら各サービスの無料体験を上手に使いましょう

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』の作品情報

制作年:2020年1月/制作国:日本/115分

マジンガーZの格納庫を作る?

画像©前田建設/Team F©︎︎︎ダイナミック企画・東映アニメーション

監督

英勉

脚本

上田誠

キャスト

高杉真宙   上地雄輔

岸井ゆきの  本多力

町田啓太   六角精児   

小木博明   

 

 

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』公式サイト

映画『前田建設ファンタジー営業部』のあらすじ

映画「前田建設ファンタジー営業部」本編動画

2003年.前田建設工業のオフィスの片隅にある広報グループ。
社会人になったら粛々と生きていく、と働くことに情熱を見いだせないでいたドイ(高杉真宙)が憂鬱そうにパソコンに向かっている。満面の笑みをたたえたグループリーダーのアサガワ(小木博明)の「マジンガーZの格納庫を作れるか」という問いに、適当に答えるドイ。そんな二人のやりとりに、同グループのベッショ(上地雄輔)、エモト(岸井ゆきの)、チカダ(本多力)も入ってきて口々に持論を展開する。部下たちが話に乗ってきたタイミングを見計らい、アサガワの声が轟いた。

出典:『前田建設ファンタジー営業部』公式サイト

映画『前田建設ファンタジー営業部』の主要キャスト紹介

映画『前田建設ファンタジー営業部』本編映像

ドイ・役/高杉真宙

ベッショ・役/上地雄輔

エモト・役/岸井ゆきの

チカダ・役/本多力

ヤマダ・役/町田啓太

フワ・役/六角精児

アサガワ・役/小木博明

映画『前田建設ファンタジー営業部』の見どころ【ネタバレなし】

映画『前田建設ファンタジー営業部』本編映像

「意味のないこと」に本気で取り組んだ、熱きサラリーマンたちの実話を描く!

「意味のないこと」に本気で取り組んだサラリーマンたちの熱き戦いを描いた映画が誕生した―。

映画『前田建設ファンタジー営業部』は、アニメ「マジンガーZ」の地下格納庫兼プールを「現在の技術および材料で建設するとしたらどうなるのか?」と、アニメ界からの発注を受けたファンタジー営業部のメンバーが、実現を目指して検討する…という体裁の物語だ。


実存する組織、前田建設ファンタジー営業部の社員たちと、彼らを支えた技術者たちが、実際に試行錯誤と七転八倒を繰り返しながら、やってることに意味があるのか―?と問うことすら忘れ、夢中になって取り組んだプロジェクトだった。


これは、すべての働く者たちの夢と誇りの詰まった”積算エンターテイメント”だ!
(※積算=工事などの費用を見積もること)

注目の若手俳優・高杉真宙を主演に、個性豊かな俳優陣が集結!

主演は、映画『見えない目撃者』『ギャングース』などで活躍が続く人気若手俳優の高杉真宙が、冷静かつドライな若手サラリーマンのドイ役を演じる。

そのドイと同じ広報グループで優柔不断な先輩ベッショ役には、音楽からバラエティまで幅広いジャンルで活躍する上地雄輔、紅一点でやる気のない部員・エモト役に『愛がなんだ』などの高い演技力で大注目の若手女優岸井ゆきの、あっさり上司に懐柔される部員チカダ役にヨーロッパ企画の本多力、掘削オタクのヤマダ役にドラマ「中学聖日記」などの町田啓太、スパルタ教育でドイの意地を引き出すフワ役に圧倒的な存在感を放つ六角精児、そして、熱血で巻き込み型の上司アサガワ役に独自の視点での語り口でファンを魅了し続けている小木博明(おぎやはぎ)が、それぞれ新境地を切り開いていく。さらに、鈴木拓、鶴見辰吾、濱田マリ、高橋努といった個性豊かな面々が脇を固める。

脚本は2013年春に本作の舞台化を果たし、2017年「来てけつかるべき新世界」で第61回岸田國士戯曲賞を受賞したヨーロッパ企画代表で『夜は短し歩けよ乙女』『ペンギン・ハイウェイ』などの上田誠が担当。

その脚本を元に、無我夢中で仕事に取り組むサラリーマンたちの姿を愛ある目線で描き出すのは、映画『賭ケグルイ』、『あさひなぐ』、『ヒロイン失格』など数々のヒット作を生み出してきた英勉監督だ。

 

映画『前田建設ファンタジー営業部の世間の評判は?

公開記念舞台挨拶

映画『前田建設ファンタジー営業部』を観た視聴者の反応を紹介します。

映画『前田建設ファンタジー営業部』の関連作品を紹介

映画「賭ケグルイ」予告動画

 

映画『前田建設ファンタジー営業部』がとても気に入ったという方には、英勉監督の作品を見るのもおすすめです!

 

英勉監督・プロフィール

1968年生まれ、京都府出身。CMディレクターやドラマの演出などを経て、08年『ハンサム★スーツ』で監督デビュー。以降、『高校デビュー』(11)、『行け!男子高校演劇部』(11)、『貞子3D』(12)、『貞子3D2』(13)、『ヒロイン失格』(15)、『トリガール!』(17)、『あさひなぐ』(17)、『未成年だけどコドモじゃない』(17)、『3D彼女、リアルガール』(18)、『映画 賭ケグルイ』(19)など数々のヒット作を手掛ける。また、『こちら葛飾亀有公園前派出所』(09)、『賭ケグルイ』(18)などテレビドラマも手掛ける。映画『映像研には手を出すな!』(20)の公開を控える。

【主な監督作品】

監督作品一覧を見る
    • ハンサム★スーツ(2008年11月1日、アスミック・エース)
    • 高校デビュー(2011年4月2日、アスミック・エース)
    • 行け!男子高校演劇部[4](2011年8月6日、ショウゲート)
    • 貞子3D(2012年5月12日、角川映画)
    • 貞子3D2 (2013年8月31日、角川映画)
    • ヒロイン失格(2015年9月19日、ワーナー・ブラザース映画)
    • トリガール!(2017年9月1日、ショウゲート)
    • あさひなぐ(2017年9月22日、東宝映像事業部)
    • 未成年だけどコドモじゃない(2017年12月23日、東宝)
    • 3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ)
    • 前田建設ファンタジー営業部(2020年1月31日、バンダイナムコアーツ / 東京テアトル)
    • ぐらんぶる(2020年8月7日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映像研には手を出すな!(2020年9月25日、東宝映像事業部)
    • 東京リベンジャーズ(2021年、ワーナー・ブラザース映画)

英勉監督の作品をチェック!

※表示金額は税込価格

作品名 映画 賭ケグルイ(19) ぐらんぶる(20) あさひなぐ(17)
U-NEXT ×
(¥550)
TSUTAYA TV
(¥550)

(¥550)

(¥550)
music.jp
(¥440)

(¥440)

(¥330)

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各動画配信サービスの公式サイトをご確認ください。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

music.jpなら入会特典として無料期間中にもらえる1600円分のポイントがもらえるので、ポイントを使って英勉監督の上記3作品を実質無料で見ることができます!

 

\英勉監督作品を無料で見る!/

30日間無料でmusic.jpを体験する

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

 

本記事のまとめ

映画『前田建設ファンタジー営業部』予告動画

この記事では、映画『前田建設ファンタジー営業部』の動画を無料で見る方法についてご紹介してきました。

 

まとめると次のようになります。

本記事のまとめ

  • 映画『前田建設ファンタジー営業部』を見るならU-NEXT/②TSUTAYA TV/③music.jpがおすすめ!
  • U-NEXT:無料でたくさんの映画を見たい人におすすめ!
  • TSUTAYA TV:TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい人におすすめ!
  • music.jp:ポイントを利用してとにかく新作映画をたくさん見たい!英勉監督の作品も多数配信!
  • Pandora TV・Dailymotionで見るのは違法!おすすめしない!

それぞれのサービスの特徴を活かして、自分にピッタリの動画配信サービスを選びましょう!

 

今回は以上です。

2020年1月公開の邦画早見表

1月10日 公開

タイトル :シライサン 

監  督 :安達寛高

キャスト :飯豊まりえ

公式サイトhttps://shiraisan.jp

タイトル :カイジ ファイナルゲーム

監  督 :佐藤東弥

キャスト :藤原竜也

公式サイトhttps://kaiji-final-game.jp

1月17日 公開

タイトル :ラストレター

監  督 :岩井俊二

キャスト :松たか子

公式サイトhttps://last-letter-movie.jp

タイトル :記憶屋 あなたを忘れない

監  督 :平井雄一朗

キャスト :山田涼介

公式サイトhttps://kiokuya-movie.jp

タイトル :mellow

監  督 :今泉力哉

キャスト :田中圭

公式サイト:http://mellow-movie.com

1月24日 公開

タイトル :ロマンスドール

監  督 :タナダユキ

キャスト :高橋一生蒼井優

公式サイトhttps://romancedoll.jp

タイトル :サヨナラまでの30分

監  督 :萩原健太郎

キャスト :新田真剣佑北村匠海

公式サイト:http://sayonara-30min.com

タイトル :his

監  督 :今泉力哉

キャスト :宮沢氷魚藤原季節

公式サイトhttps://www.phantom-film.com/his-movie/

タイトル :シグナル100

監  督 :竹葉リサ

キャスト :橋本環奈

公式サイトhttps://www.signal100.jp

1月31日 公開

タイトル :AI崩壊

監  督 :入江悠

キャスト :大沢たかお

公式サイトhttps://wwws.warnerbros.co.jp/ai-houkai/

タイトル :嘘八百 京町ロワイヤル

監  督 :武正晴

キャスト :中井貴一佐々木蔵之介

公式サイトhttps://gaga.ne.jp/uso800-2/

タイトル :前田建設ファンタジー営業部

監  督 :平山雄一郎

キャスト :高杉真宙

公式サイトhttps://maeda-f-movie.com

あなたにおすすめの記事

-2020年1月公開作品
-, , , , , , , , ,

Copyright© 毬藻屋 -MARIMOYA- , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.