2020年9月公開

映画『映像研には手を出すな!』のフル動画を無料視聴できる動画配信サービス(VOD)は?【あらすじ・キャスト・見どころ】も紹介

©︎2020『映像研』実写ドラマ化作戦会議

映画『映像研には手を出すな!』のフル動画を無料で見る方法ってあるのかな?

 

無料で見たいけど、ウィルスとか怖いから、できれば安全かつ合法的に見れる方法を教えてほしい!

 

この記事では、そんな疑問・要望にお答えします!

本記事の内容

  • 映画『映像研には手を出すな!』を配信している、おすすめ動画配信サービスがわかる!
  • おすすめ理由と最適なサービスを選べぶために知っておきたい情報を紹介!
  • Pandora TVやDailymotionじゃ見れないの?
  • 映画『映像研には手を出すな!』のあらすじ・キャスト・見どころを紹介!
  • 映画『映像研には手を出すな!』を見たい人に、おすすめしたい関連映画を紹介!

『映像研には手を出すな!』作品情報

『映像研には手を出すな!』本予告

 

映画『映像研には手を出すな!』を無料でかつ安全・合法的に見たい方は、各動画配信サービス(VOD)の無料体験をうまく利用するのがおすすめです!

 

CMや広告に邪魔されることなく、快適に視聴することができます。

 

この記事では、入会後に後悔しない自分に合ったサービスが選べるように、各サービスの特徴を詳しく解説していきます!

 

▼解説はいいから、今すぐ見たいという方▼

見逃し配信バナー
  • 31日間無料体験中に600ポイントがもらえる!
  • ポイントを使って新作映画が無料で見れる!
  • 無料体験中に雑誌(80冊以上)も見放題で楽しめる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報はU-NEXT公式サイトをご確認下さい。

U-NEXTの無料体験はもう使っちゃったよ・・・

▼そんな方は次のサービスがおすすめ▼

■TSUTAYA TV■
  • 30日間無料体験中に1100ポイントがもらえます。無料体験中にポイントを使えば新作映画が無料で見るることができます。TSUTAYAの宅配サービスも使いたい方にはおすすめのサービスです!

TSUTAYA TV公式サイトへ

※クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

music.jp■

music.jp

  • 30日間無料体験中に1600ポイントがもらえます!(新作動画4本分相当)無料体験終了後も毎月、映画11本分のポイントがもらえます!とにかく新作映画をたくさん見たいという方におすすめのサービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

 

目次

映画『映像研には手を出すな!』を配信中の動画配信サービス

 

現在、映画『映像研には手を出すな!が見れる動画配信サービスはありません。

※表示金額は税込金額です

配信サイト 配信状況 月額料金 無料期間
U-NEXT × 2189円 31日間
TSUTAYA TV × 1026円 30日間
music.jp × 1958円 30日間
TELASA × 618円 15日間
Hulu × 1026円 14日間
FODプレミアム × 976円 14日間
Paravi × 1026円 14日間
dTV × 550円 30日間

Pandora(パンドラ)Dailymotion(デイリーモーション)では見れない?

「NO MORE映画泥棒」劇場用CM

 

映画『映像研には手を出すな!は次の動画共有サイトにアップロードされる場合があります。

 

  • Pandora TV(パンドラ)
  • Dailymotion(デイリーモーション)
  • YouTube(ユーチューブ) etc...

 

しかし、Pandora(パンドラ)DailyMotion(デイリーモーション)など、違法にアップロードされていると知りながらダウンロードする行為は以下の罰則に処せられます。

 

注意ポイント

著作権法では、違法に公開された音楽とわかっていながら、ダウンロードする行為は違法となります。

その中でも2012年10月1日から市販のCDやインターネット配信で販売されている音楽と知りながらダウンロードする。

このような個人の違法行為に対して


「2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金、またはその両方」

の罰則が規定されています

 

インターネット上で簡単に検索できますが、軽い気持ちで見るのはやめておきましょう。

 

さらに次の点でもデメリットがあります。

 

デメリット

音声・画質が悪く、CM動画も多い

デバイスがウィルスに侵される可能性がある

 

パソコンやスマホにとっても見ないことにこしたことはありません。

 

映画『映像研には手を出すな!』を無料で安全・快適にかつ合法的に見るなら各サービスの無料体験を上手に使いましょう

 

映画『映像研には手を出すな!』の作品情報

制作年:2020年9月/制作国:日本/113分

行こう、最強の世界。

画像©︎2020『映像研』実写ドラマ化作戦会議

監督

英勉

原作

大童澄瞳「映像研には手を出すな!」

キャスト

齋藤飛鳥   山本美月

梅澤美波   小西桜子

グレイス・エマ     福本莉子 

松崎亮    鈴之助  

出合正幸   高嶋政宏

 

 

映画『映像研には手を出すな!』公式サイト

原作大童澄瞳「映像研には手を出すな!」

 

映画『映像研には手を出すな!』のあらすじ

予告ムービー

迷彩帽に迷彩リュックの少女・浅草みどり(齋藤飛鳥)は、アニメが好きで、人並み外れた想像力があるのだが、見知らぬ人に話しかけられると卒倒してしまうほどの極度の人見知り。浅草の中学からの同級生・金森さやか(梅澤美波)は長身で美脚、金儲けに異常な執着を見せるタイプだ。

2人が入学した芝浜高校は、413の部活動と72の研究会およびそれに類する学生組織がある、一言でいえばカオスな高校。この部活動および学生組織を束ねているのが大・生徒会。道頓堀透(小西桜子)、ソワンデ(グレイス・エマ)、阿島(福本莉子)、王(松﨑亮)が幹部として運営を司っている。そんな芝浜高校で、浅草と金森はカリスマ読者モデルの水崎ツバメ(山下美月)と出会う。ツバメもまた、芝浜高校に入学してきた新入生で、実はアニメ好きでアニメーター志望だった。運命的な出会いを果たした3人はアニメ制作に邁進することを決意する。

こうして、電撃3人娘の「最強の世界」を目指す冒険が始まった!!!

出典:『映像研には手を出すな!』公式サイト

映画『映像研には手を出すな!』の主要キャスト紹介

映画『映像研には手を出すな!』スペシャル映像

浅草みどり・役/齋藤飛鳥

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

浅草みどり (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

水崎ツバメ・役/山下美月

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

水崎ツバメ (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

金森さやか・役/梅澤美波

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

金森さやか (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

道頓堀透・役/小西桜子

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

道頓堀透 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

さかき・ソワンデ・役/グレイス・エマ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

さかき・ソワンデ (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

阿島九・役/福本莉子

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

阿島九 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

王俊也・役/松崎亮

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

王俊也 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

黒田・役/鈴之助

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

黒田 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

麻笠・役/出合正幸

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

阿笠 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

藤本先生・役/高嶋政宏

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

藤本先生 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

晴子・役/浜辺美波

小野・役/板垣瑞生

小林・役/赤楚衛二

百目鬼・役/桜田ひより

映画『映像研には手を出すな!』の見どころ【ネタバレなし】

『映像研には手を出すな!』ティ・ジョイ系コラボCM

 

ここでは、映画『映像研には手を出すな!』の見どころを2つ、【ネタバレなし】で紹介します!

 

見どころ①:「絶対手を出してはいけない原作」に実写化に挑む!

月刊!スピリッツ」(小学館)にて好評連載中の大童澄瞳のデビュー作「映像研には手を出すな!」が待望の映画化。

 


国内外で数々の賞を獲得してきた湯浅政明監督がアニメを手掛ける大注目の原作です。

 

メガホンを取ったのは、『ヒロイン失格』(15)や『賭ケグルイ』(19)で知られ、映像化不可能と謳われた数々の原作を、最強のエンターテインメントに仕立ててきた名手・英勉。

 

『あさひなぐ』(2017)から始まった乃木坂46とのコンビネーションで、「絶対に手を出してはいけない原作」の実写化に挑みます!

 

見どころ②:総キャストは100人超!超豪華キャストが大集結!

舞台は湖に面した芝浜高校。


超人見知り&超天才監督の浅草みどり、カリスマ読者モデルでアニメーターの水崎ツバメ、金儲けが好きなプロデューサーの金森さやか。


電撃3人娘が集結し、映像研を結成!

 

主人公の浅草みどりに齋藤飛鳥、水崎ツバメに山下美月、金森さやかに梅澤美波と乃木坂46の人気メンバーを迎え、大・生徒会をはじめ豪華キャスティングが実現!

 

総キャスト数は『シン・ゴジラ』並みの100人超!

 

日本映画界が持つ全てを駆使して製作されたという、エンターテイメントの超大作は見どころ満載です!

 

映画『映像研には手を出すな!』の世間の評判は?

映画『映像研には手を出すな!』の期待の声をご紹介します。

 

映画『映像研には手を出すな!』の関連作品を紹介

映画「映画 賭ケグルイ」予告映像

 

映画『映像研には手を出すな!』がとても気に入ったという方には、英勉監督の作品を見るのもおすすめです!

 

監督・英勉

1968年生まれ、京都府出身。CMディレクターやドラマの演出などを経て、08年『ハンサム★スーツ』で監督デビュー。以降、『高校デビュー』(11)、『行け!男子高校演劇部』(11)、『貞子3D』(12)、『貞子3D2』(13)、『ヒロイン失格』(15)、『トリガール!』(17)、『あさひなぐ』(17)、『未成年だけどコドモじゃない』(17)、『3D彼女、リアルガール』(18)、『映画 賭ケグルイ』(19)など数々のヒット作を手掛ける。また、『こちら葛飾亀有公園前派出所』(09)、『賭ケグルイ』(18)などテレビドラマも手掛ける。映画『映像研には手を出すな!』(20)の公開を控える。

【主な監督作品】

出演作品一覧を見る
    • ハンサム★スーツ(2008年11月1日、アスミック・エース)
    • 高校デビュー(2011年4月2日、アスミック・エース)
    • 行け!男子高校演劇部[4](2011年8月6日、ショウゲート)
    • 貞子3D(2012年5月12日、角川映画)
    • 貞子3D2 (2013年8月31日、角川映画)
    • ヒロイン失格(2015年9月19日、ワーナー・ブラザース映画)
    • トリガール!(2017年9月1日、ショウゲート)
    • あさひなぐ(2017年9月22日、東宝映像事業部)
    • 未成年だけどコドモじゃない(2017年12月23日、東宝)
    • 3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ)
    • 前田建設ファンタジー営業部(2020年1月31日、バンダイナムコアーツ / 東京テアトル)
    • ぐらんぶる(2020年8月7日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映像研には手を出すな!(2020年9月25日、東宝映像事業部)
    • 東京リベンジャーズ(2021年、ワーナー・ブラザース映画)

英勉監督の作品をチェック!

※表示金額は税込価格

 

作品名 映画 賭ケグルイ(19) 前田建設ファンタジー 営業部(19) あさひなぐ(17)
U-NEXT ×
(¥550)
TSUTAYA TV
(¥550)

(¥550)

(¥550)
music.jp
(¥440)

(¥440)

(¥330)

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各動画配信サービスの公式サイトをご確認ください。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

music.jpなら入会特典として無料期間中にもらえる1600円分のポイントがもらえるので、ポイントを使って英勉監督の上記3作品を実質無料で見ることができます!

 

\英勉監督作品を無料で見る!/

30日間無料でmusic.jpを体験する

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

本記事のまとめ

映画『映像研には手を出すな!』予告動画

この記事では、映画『映像研には手を出すな!』の動画を無料で見る方法についてご紹介してきました。

 

まとめると次のようになります。

本記事のまとめ

  • 映画『映像研には手を出すな!』を見るならU-NEXT/②TSUTAYA TV/③music.jpがおすすめ!
  • U-NEXT:無料でたくさんの映画を見たい人におすすめ!
  • TSUTAYA TV:TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい人におすすめ!
  • music.jp:ポイントを利用してとにかく新作映画をたくさん見たい!英勉監督の作品も多数配信!
  • Pandora TV・Dailymotionで見るのは違法!おすすめしない!

それぞれのサービスの特徴を活かして、自分にピッタリの動画配信サービスを選びましょう!

 

今回は以上です。

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各配信サービスの公式サイトをご確認下さい。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

有力な情報としては、映画『映像研には手を出すな!DVD &Blu-rayの発売日は映画公開から3〜6ヶ月後の2021年1月頃ではないかと考えられます。

 

よって、その近辺で各動画配信サービスから配信されると考えるのが妥当でしょう。

映画『映像研には手を出すな!』を無料で見る!おすすめ動画配信サービス3選!

 

映画『映像研には手を出すな!』が配信されると思われる、おすすめ動画配信サービスを3つご紹介します!

 

ご紹介する各サービスには、それぞれ独自の魅力があるので自分にあったサービスに登録しましょう。

 

映画「サヨナラまでの30分」を無料で見たい人におすすめ動画配信サービス3選

  1. U-NEXTの31日無料体験|見放題作品18万本以上は国内No.1※国内最大級の動画配信サイトで、無料体験中に18万本以上の映画・アニメが無料で楽しめます!
  2. TSUTAYA TV/DISCASの30日無料体験|DVD/CDが自宅に届く宅配サービスが魅力※動画配信サービスに加え、自宅でDVD/CDを楽しみたい人におすすめ!
  3. music.jpの30日無料体験|毎月もらえる1600円相当のポイントが魅力※毎月、動画4本分相当のポイントがもらえるので、新作をお得に見たい人におすすめです!

 

この3社をおすすめする共通の理由は次の3つ!

 

おすすめポイント

  • 無料お試し期間が約1ヶ月と他のサービスに比べて長い!
  • 新作の配信開始が早い!(DVD &Blu-ray発売日と同時に配信!先行配信もアリ!)
  • 無料体験中にもらえるポイントを使えば、実質無料で新作が見れる!

 

それでは、おすすめする3社の各サービスの特徴について詳しく解説します。

たくさんの映画作品を無料で見たい方におすすめ!U-NEXTの31日間無料体験

U-NEXT

>>U-NEXT公式サイト<<

まず最初は国内最大級の動画配信サービスのU-NEXT!

 

U-NEXTをおすすめしたい人

  • 無料体験中にお金をかけずにたくさんの映画を見たい!
  • 映画だけじゃなくて、雑誌も見放題で楽しみたい!

 

U-NEXTではほとんどの新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、無料体験中にもらえる600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

また、見放題作品が190,000本と動画配信サービスの中ではトップクラスの多さで、無料体験中に映画『映像研には手を出すな!』の関連作品を含めたたくさんの映画を無料で見たいという方におすすめです!

 

さらに無料体験中に雑誌およそ80冊が読み放題で楽しめるの電子書籍サービスもU-NEXTの大きな魅力の1つになります。

 

U-NEXTの魅力を簡単にまとめとこんな感じです。

 

U-NEXTの魅力

  • 無料お試し期間中が31日間ある!
  • 無料お試し期間中でも600円分のポイントがもらえる!
  • 見放題作品は180,000本以上!新作の配信スピードも早い!
  • 漫画や雑誌も楽しめる!(雑誌は80冊以上が見放題)
  • 無料体験終了後は、会員特典として毎月1200円分のポイントがもらえる!

U-NEXT公式サイトへ

クリックするとU-NEXTの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※31日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※U-NEXTについてもっと詳しく知りたい方は、次の記事も合わせてご覧ください。

TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい方におすすめ!TSUTAYA TVの30日間無料体験

>>TSUTAYA TV/DISCAS公式サイト<<

 

次におすすめはTSUTAYA TV!

 

TSUTAYA TVをおすすめしたい人

  • 無料体験中にTSUTAYAの宅配サービスを使いたい!
  • 映画『映像研には手を出すな!』ともう1本【新作】を無料で見たい!

 

TSUTAYA TVでも新作映画が550円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1100円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

TSUTAYA TVのさらにお得な点は残ったポイントでもう1本新作映画が無料で見れる点です!

 

TSUTAYA TV見放題作品が10,000本程度とそれほど多くはないので1100円分のポイントが無料体験中にもらえるのは大きな魅力になります!

 

さらに無料体験中はTSUTAYA DISCAS(月額税抜2,659円)の宅配レンタルサービスも無料で利用できます。(※宅配レンタルできるのは旧作のみ)

 

その他のTSUTAYA TV/DISCASの魅力はこんな感じです。

 

TSUTAYA TV/DISCASの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!
  • 無料お試し期間中に1100円分のポイントがもらえる!
  • 無料お試し期間中に『DVD・CDの宅配サービス』も使える(※旧作のみ可)
  • 新作映画の配信が早く、作品も豊富!
  • 無料体験終了後も引き続き1100円分のポイントが毎月もらえる!

TSUTAYA TV公式サイトへ

クリックするとTSUTAYA TVの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

※TSUTAYA TV/DISCASについてもっと詳しく知りたいという方は、次の記事も合わせてご覧ください。

とにかく無料体験中に新作映画を無料でたくさん見たい方におすすめ!music.jpの30日間無料体験

music.jp>>music.jp公式サイト<<

 

最後にご紹介するのはmusic.jp

 

music.jpをおすすめしたい人

  • 無料体験中にたくさんの新作映画を無料で見たい!

 

music.jpでは新作映画が440円(税込)のレンタル商品として配信されていますが、こちらも無料体験中にもらえる1600円分のポイントを使えば実質無料で見ることができます!

 

月額料金は1780円(税別)とやや高く、取り扱い作品はレンタル(有料)商品がほとんどですが、無料体験中にもらえる1600円分のポイントで約4本の映画が実質無料で楽しめます!

 

とにかく新作映画を無料体験中にたくさん見たい!という方にはおすすめのサービスです!

 

music.jpの魅力を簡単にまとめるとこんな感じです。

 

music.jpの魅力

  • 無料お試し期間が30日間ある!※1
  • 無料お試し期間中に1600円分のポイントがもらえる!※2
  • 動画配信数が180,000本と国内最大級!
  • 無料体験終了後も4,958円分のポイントがもらえる!※3
  • 動画だけじゃなく漫画・音楽など様々なエンタメが楽しめる!

※1、※2、※3のサービスに関してはこのページから申し込んだ方のみの限定サービスです!

music.jp公式サイトへ

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

Pandora(パンドラ)Dailymotion(デイリーモーション)では見れない?

「NO MORE映画泥棒」劇場用CM

 

映画『映像研には手を出すな!は次の動画共有サイトにアップロードされる場合があります。

 

  • Pandora TV(パンドラ)
  • Dailymotion(デイリーモーション)
  • YouTube(ユーチューブ) etc...

 

しかし、Pandora(パンドラ)DailyMotion(デイリーモーション)など、違法にアップロードされていると知りながらダウンロードする行為は以下の罰則に処せられます。

 

注意ポイント

著作権法では、違法に公開された音楽とわかっていながら、ダウンロードする行為は違法となります。

その中でも2012年10月1日から市販のCDやインターネット配信で販売されている音楽と知りながらダウンロードする。

このような個人の違法行為に対して


「2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金、またはその両方」

の罰則が規定されています

 

インターネット上で簡単に検索できますが、軽い気持ちで見るのはやめておきましょう。

 

さらに次の点でもデメリットがあります。

 

デメリット

音声・画質が悪く、CM動画も多い

デバイスがウィルスに侵される可能性がある

 

パソコンやスマホにとっても見ないことにこしたことはありません。

 

映画『映像研には手を出すな!』を無料で安全・快適にかつ合法的に見るなら各サービスの無料体験を上手に使いましょう

 

映画『映像研には手を出すな!』の作品情報

制作年:2020年9月/制作国:日本/113分

行こう、最強の世界。

画像©︎2020『映像研』実写ドラマ化作戦会議

監督

英勉

原作

大童澄瞳「映像研には手を出すな!」

キャスト

齋藤飛鳥   山本美月

梅澤美波   小西桜子

グレイス・エマ     福本莉子 

松崎亮    鈴之助  

出合正幸   高嶋政宏

 

 

映画『映像研には手を出すな!』公式サイト

原作大童澄瞳「映像研には手を出すな!」

 

映画『映像研には手を出すな!』のあらすじ

予告ムービー

迷彩帽に迷彩リュックの少女・浅草みどり(齋藤飛鳥)は、アニメが好きで、人並み外れた想像力があるのだが、見知らぬ人に話しかけられると卒倒してしまうほどの極度の人見知り。浅草の中学からの同級生・金森さやか(梅澤美波)は長身で美脚、金儲けに異常な執着を見せるタイプだ。

2人が入学した芝浜高校は、413の部活動と72の研究会およびそれに類する学生組織がある、一言でいえばカオスな高校。この部活動および学生組織を束ねているのが大・生徒会。道頓堀透(小西桜子)、ソワンデ(グレイス・エマ)、阿島(福本莉子)、王(松﨑亮)が幹部として運営を司っている。そんな芝浜高校で、浅草と金森はカリスマ読者モデルの水崎ツバメ(山下美月)と出会う。ツバメもまた、芝浜高校に入学してきた新入生で、実はアニメ好きでアニメーター志望だった。運命的な出会いを果たした3人はアニメ制作に邁進することを決意する。

こうして、電撃3人娘の「最強の世界」を目指す冒険が始まった!!!

出典:『映像研には手を出すな!』公式サイト

映画『映像研には手を出すな!』の主要キャスト紹介

映画『映像研には手を出すな!』スペシャル映像

浅草みどり・役/齋藤飛鳥

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

浅草みどり (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

水崎ツバメ・役/山下美月

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

水崎ツバメ (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

金森さやか・役/梅澤美波

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

金森さやか (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

道頓堀透・役/小西桜子

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

道頓堀透 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

さかき・ソワンデ・役/グレイス・エマ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

さかき・ソワンデ (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

阿島九・役/福本莉子

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

阿島九 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

王俊也・役/松崎亮

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

王俊也 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

黒田・役/鈴之助

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

黒田 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

麻笠・役/出合正幸

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

阿笠 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

藤本先生・役/高嶋政宏

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

藤本先生 (東宝の上野) #映像研には手を出すな #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #eizouken

映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式(@eizouken_saikyo)がシェアした投稿 -

晴子・役/浜辺美波

小野・役/板垣瑞生

小林・役/赤楚衛二

百目鬼・役/桜田ひより

映画『映像研には手を出すな!』の見どころ【ネタバレなし】

『映像研には手を出すな!』ティ・ジョイ系コラボCM

 

ここでは、映画『映像研には手を出すな!』の見どころを2つ、【ネタバレなし】で紹介します!

 

見どころ①:「絶対手を出してはいけない原作」に実写化に挑む!

月刊!スピリッツ」(小学館)にて好評連載中の大童澄瞳のデビュー作「映像研には手を出すな!」が待望の映画化。

 


国内外で数々の賞を獲得してきた湯浅政明監督がアニメを手掛ける大注目の原作です。

 

メガホンを取ったのは、『ヒロイン失格』(15)や『賭ケグルイ』(19)で知られ、映像化不可能と謳われた数々の原作を、最強のエンターテインメントに仕立ててきた名手・英勉。

 

『あさひなぐ』(2017)から始まった乃木坂46とのコンビネーションで、「絶対に手を出してはいけない原作」の実写化に挑みます!

 

見どころ②:総キャストは100人超!超豪華キャストが大集結!

舞台は湖に面した芝浜高校。


超人見知り&超天才監督の浅草みどり、カリスマ読者モデルでアニメーターの水崎ツバメ、金儲けが好きなプロデューサーの金森さやか。


電撃3人娘が集結し、映像研を結成!

 

主人公の浅草みどりに齋藤飛鳥、水崎ツバメに山下美月、金森さやかに梅澤美波と乃木坂46の人気メンバーを迎え、大・生徒会をはじめ豪華キャスティングが実現!

 

総キャスト数は『シン・ゴジラ』並みの100人超!

 

日本映画界が持つ全てを駆使して製作されたという、エンターテイメントの超大作は見どころ満載です!

 

映画『映像研には手を出すな!』の世間の評判は?

映画『映像研には手を出すな!』の期待の声をご紹介します。

 

映画『映像研には手を出すな!』の関連作品を紹介

映画「映画 賭ケグルイ」予告映像

 

映画『映像研には手を出すな!』がとても気に入ったという方には、英勉監督の作品を見るのもおすすめです!

 

監督・英勉

1968年生まれ、京都府出身。CMディレクターやドラマの演出などを経て、08年『ハンサム★スーツ』で監督デビュー。以降、『高校デビュー』(11)、『行け!男子高校演劇部』(11)、『貞子3D』(12)、『貞子3D2』(13)、『ヒロイン失格』(15)、『トリガール!』(17)、『あさひなぐ』(17)、『未成年だけどコドモじゃない』(17)、『3D彼女、リアルガール』(18)、『映画 賭ケグルイ』(19)など数々のヒット作を手掛ける。また、『こちら葛飾亀有公園前派出所』(09)、『賭ケグルイ』(18)などテレビドラマも手掛ける。映画『映像研には手を出すな!』(20)の公開を控える。

【主な監督作品】

出演作品一覧を見る
    • ハンサム★スーツ(2008年11月1日、アスミック・エース)
    • 高校デビュー(2011年4月2日、アスミック・エース)
    • 行け!男子高校演劇部[4](2011年8月6日、ショウゲート)
    • 貞子3D(2012年5月12日、角川映画)
    • 貞子3D2 (2013年8月31日、角川映画)
    • ヒロイン失格(2015年9月19日、ワーナー・ブラザース映画)
    • トリガール!(2017年9月1日、ショウゲート)
    • あさひなぐ(2017年9月22日、東宝映像事業部)
    • 未成年だけどコドモじゃない(2017年12月23日、東宝)
    • 3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ)
    • 前田建設ファンタジー営業部(2020年1月31日、バンダイナムコアーツ / 東京テアトル)
    • ぐらんぶる(2020年8月7日、ワーナー・ブラザース映画)
    • 映像研には手を出すな!(2020年9月25日、東宝映像事業部)
    • 東京リベンジャーズ(2021年、ワーナー・ブラザース映画)

英勉監督の作品をチェック!

※表示金額は税込価格

 

作品名 映画 賭ケグルイ(19) 前田建設ファンタジー 営業部(19) あさひなぐ(17)
U-NEXT ×
(¥550)
TSUTAYA TV
(¥550)

(¥550)

(¥550)
music.jp
(¥440)

(¥440)

(¥330)

※本情報は2020年12月現在の情報です。最新の配信情報は各動画配信サービスの公式サイトをご確認ください。

〇:無料で見れる(ポイント利用含む)

△:課金して見れる

×:見れない

 

music.jpなら入会特典として無料期間中にもらえる1600円分のポイントがもらえるので、ポイントを使って英勉監督の上記3作品を実質無料で見ることができます!

 

\英勉監督作品を無料で見る!/

30日間無料でmusic.jpを体験する

クリックするとmusic.jpの公式HPに移動します

無料体験はいつ終了するかわからないのでお早めに

※30日間の無料体験中に解約しても料金はかかりません

本記事のまとめ

映画『映像研には手を出すな!』予告動画

この記事では、映画『映像研には手を出すな!』の動画を無料で見る方法についてご紹介してきました。

 

まとめると次のようになります。

本記事のまとめ

  • 映画『映像研には手を出すな!』を見るならU-NEXT/②TSUTAYA TV/③music.jpがおすすめ!
  • U-NEXT:無料でたくさんの映画を見たい人におすすめ!
  • TSUTAYA TV:TSUTAYAの宅配レンタルサービスも利用したい人におすすめ!
  • music.jp:ポイントを利用してとにかく新作映画をたくさん見たい!英勉監督の作品も多数配信!
  • Pandora TV・Dailymotionで見るのは違法!おすすめしない!

それぞれのサービスの特徴を活かして、自分にピッタリの動画配信サービスを選びましょう!

 

今回は以上です。

あなたにおすすめの記事

-2020年9月公開
-, , , , , , , , , , , ,

Copyright© 毬藻屋 -MARIMOYA- , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.